-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Satu Rasa Satu Jiwa!! Ketua PAC Dan PAR PBB Kecamatan STM Hilir, Ngelayat Ketempat Orang Meninggal Dan Angkat Peti Jenazah

Minggu, 27 Juni 2021 | Juni 27, 2021 WIB Last Updated 2021-06-27T09:38:51Z
Deliserdang, Sumutposonline.com - Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB)  Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang, bersama pengurus Ranting melayat ke rumah warga yang ada di Desa Bangun Tobing Kec STM Hilir, Jumat (25/6/2021).

Dalam giat sosial itu selain ketua PAC Yulistiawati Br Manulang, juga turut hadir Sekcam PAC Irvan Silalahi, Bendahara Natalina Br Panjaitan, ketua Ranting Desa Talunkenas Najib Barus, Jenda Iya Barus, Ucol Barus, Dinas Tarigan dan pengurus lainnya.
Dalam kesempatan itu, ketua PAC PBB Kecamatan STM Hilir, menyampaikan turut berdukacita yang sebesar besarnya kepada keluarga Almarhum Palas Saragih (75) yang ditinggalkan. "Semoga amal ibadah Palas Saragih semasa hidupnya dapat diterima tuhan dan ditempatkan di sisinya. Sementara keluarga yang ditinggal kan selalu diberi kesabaran dan mengikhlaskan kepergian almarhum," terang ketua PAC STM Hilir.

Pantauan awak media online Gi-media com saat di lokasi, tampak puluhan Pemuda Batak Bersatu dengan memakai baju kemeja berwarna merah dengan berbagi kesibukan seperti mengatur jalan, dan mengatur lokasi dan juga membagikan masker sambil memakaikannya kepada warga yang tidak memakai masker. 

Selian itu, puluhan Pemuda Batak Bersatu juga ikut serta dalam mengantarkan jenazah dengan cara memikul peti hingga pemakan selesai.

Sementara salah satu warga  yang saat itu ada di acara kemalangan itu yang sempat di wawancara mengaku, sangat salut dan mengapresiasi kegiatan Pemuda Batak Bersatu yang ada di kecamatan STM Hilir yang peduli kepada masyarakat terutama yang sedang kemalangan.

"Saya baru ini melihat satu organisasi yang ada di kecamatan STM Hilir yang peduli kepada masyarakat terutama yang sedang kemalangan. PBB yang saya lihat sekarang ini, betul betul peduli dan berjiwa sosial yang tinggi. Karena, selain membagikan masker sampai memasangkan, mengatur jalan dan mengangkat peti jenazah hingga pemakaman selesai itu yang dilakukan mereka tanpa ada imbalan. Saya sangat berharap dan juga mendoakan semoga PBB semakin besar di Sumatra Utara begitu juga diluar kota,"ujar Pran Sembiring.
(ST/SP)
×
Berita Terbaru Update