-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup Deli Serdang Didampingi Imran Obos Resmikan Masjid AL Hidayah Desa Tanjung Morawa A

Jumat, 10 September 2021 | September 10, 2021 WIB Last Updated 2021-09-10T14:52:05Z

Deli Serdang, sumutposonline.com - Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar  meresmikan langsung Masjid Al-Hidayah Desa Tanjung Morawa A, didampingi oleh Kadis Porabudpar H Khairum Rizal ST, Kadis Kominfo Dr Dra Miska Gewa Sari MM, Kadis Perpustakaan Drs H Misran Sihaloho, serta Pimpinan OPD terkait lainya, yang bertempat di Jalan Sei Blumei Hilir Kecamatan Tanjung Morawa, Jum’at (10/9/2021).

Hadir juga pada acara tersebut Anggota DPRD Deli Serdang Imran Obos, Camat beserta Muspika Kecamatan Tanjung Morawa. Acara peresmian masjid tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pemukulan bedug oleh Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati HMA Yusuf Siregar mengatakan Masjid bukan hanya berperan sebagai tempat beribadah semata, melainkan juga sebagai tempat pusat kegiatan umat islam dan menyebarkan nilai-nilai persatuan, kesatuan, persaudaraan, dan kerukunan.

“ Selain itu, masjid juga berperan dalam membangun budaya umat dan pengembangan kehidupan sosial kemasyarakatan lainnya. Oleh karena itu, kita patut bersyukur, berkat kebersamaan yang telah diwujudkan oleh segenap para donatur serta semua pihak masjid al.Hidayah telah selesai pembangunannya. Inilah bukti kecintaan kita kepada Masjid,”ucapnya.

Wabup berharap, Masjid Al.Hidayah ini Insya Allah akan dapat memancarkan cahaya islam, menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta persaudaraan dan kerukunan umat. Mari kita bersama-sama memakmurkan Masjid ini dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan dan pengetahuan kajian ilmu islam. Bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggung jawab besar bagi kita bersama, adalah untuk memakmurkannya.

“ Kedepannya  Masjid Al.Hidayah ini dapat  menjadi pusat kegiatan umat di dalam mempererat ukhuwah islamiyah, di atas landasan akhlak yang mulia dalam tatanan kehidupan masyarakat yang religius, damai dan sejahtera,”tambah Wabup.

Sebelumnya Ketua BKM Masjid Al.Hidayah Edy Asrin pada laporannya menjelaskan, tadinya di Dusun ini didirikan rumah ibadah pertama yaitu Musholah Al.Hidayah yang dibangun pada tahun 2005 dari swadaya masyarakat dan swadaya bapak Alimuddin Mandai. Kemudian Bapak Alimuddin Mandai menghibahkan tanahnya seluas 680,5 meter persegi secara tersurat ke KUA setempat, diiringi tokoh masyarakat juga ada yang menghibahkan berupa tempat wudhu dari H Sablu yang berukuran 7x16  meter, selanjutnya keluarga Almarhum Tarmizi juga menghibahkan tanahnya untuk jalan menuju tempat air wudhu selebar 1,2 meter, kemudian bapak Ilyas juga menginfaqkan tanahnya seluas 4x16 meter semuanya telah tersurat menjadi satu yang sekarang menjadi surat  Masjid Al.Hidayah.

Hal senada juga dikatakan Anggota DPRD Deli Serdang Imran Obos Selaku tokoh masyarakat, bahwa Musholah Al.Hidayah yang akan diresmikan menjadi masjid ini dapat berfungsi sebagai pusat kegiatan keagamaan khususnya islam dilingkungan ini.

“ Kalau sudah  dilaksanakan disini tentunya tempat ini wajib dirawat, wajib dijaga kesuciannya, wajib juga merangkul seluruh umat islam yang ada disini untuk tetap bersama-sama, guyub, meramaikan dan memakmurkan Masjid ini, sehingga Masjid ini menjadi Masjid yang betul-betul berfungsi sebagai pembinaan masyarakat khususnya bagi umat islam,” kata Imran Obos .

(Hrs/SPOL)
×
Berita Terbaru Update