-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Polsek Medan Helvetia Selamatkan Bocah Usia 10 Tahun

Kamis, 20 Januari 2022 | Januari 20, 2022 WIB Last Updated 2022-01-20T14:18:53Z
Polsek Medan Helvetia Selamatkan Bocah Usia 10 Tahun RIS Yang Tersesat 


Medan,Sumutposonline.com


Medan, sumutposonline.com - Bocah 10 Tahun Inisal RIS yang beralamat di Kampung Lembang Jaya Kelurahan Batu Besar kecamatan Nongsa kabupaten/Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau, terlantar di Jalan Amir Hamzah Helvetia Timur persimpangan 5 Griya saat ditemukan oleh salah satu anggota Polsek Medan Helvetia Aiptu Syamsul Bahri Manalu saat melakukan Gatur Sore. 

Selanjutnya Bocah tersebut dibawa ke Polsek Medan Helvetia untuk istirahat dan diberikan makan minum sambil menunggu informasi dari pihak orang tua atau keluarganya untuk menjemput Bocah tersebut. 

Kapolsek Medan Helvetia Kompol Heri E.Sihombing.S.I.K, memerintahkan anggota Bhabinkamtibmasnya untuk berkoordinasi kepada kepala lingkungan yang berada di kecamatan Medan Helvetia untuk membantu mencarikan sanak keluarga Bocah tersebut. 

Salah satu Bhabinkamtibmas Polsek Medan Helvetia yang bertugas di kelurahan Dwikora Aiptu Oskar Sijabat mencoba  berkomunikasi dengan si anak dan si Bocah mau menunjukan tempat tinggal opungnya yang terdapat di jalan Amal Luhur gang Semar No. 16 kelurahan Dwikora kec Medan Helvetia. 

Mendapat informasi tersebut, anggota Beat 1 Helvetia bersama anggota Bhabinkamtibmas mengantar si Bocah ke tempat tujuan yang ia maksud, ternyata alamat yang dimaksud rumah opungnya yang bernama Hotland Sihite . 

Menurut keterangan dari Opungnya, bahwasanya cucunya baru saja di jemput Bapak tuanya dari Batam seminggu yg lalu, untuk sekolah di Medan dan tinggal di tempat opungnya, yang mana kejadian bermula saat cucunya main - main tak tahu jalan pulang kembali dikarenakan baru satu minggu tinggal di rumah Opungnya. 

Pihak keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Polsek Medan Helvetia, yang telah peduli dan respon akan kejadian ini, dan langsung menghantar cucu saya sampai ke rumah dengan Mobil Patrolinya "Mauliate Amang Kapolsek dan jajarannya, atas bantuannya kepada Kami, semoga Amang Kapolsek dan jajarannya diberikan kesuksesan dan semakin di cintai Masyarakat".tutur Opung si Bocah. 

(Hrs/Spol)
×
Berita Terbaru Update