-->

Notification

×

Iklan

Iklan

MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan 2022 Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Asahan

Minggu, 20 Februari 2022 | Februari 20, 2022 WIB Last Updated 2022-02-20T04:37:36Z
Foto : Bupati Asahan H. Surya 


Asahan, sumutposonline.com - Bupati Asahan H. Surya menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 yang dilaksanakan di Desa Rahuning Satu Kecamatan Rahuning, Sabtu (19/2/2022) malam.

Buwono Prawana selaku ketua panitia yang juga adalah asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat mengatakan “MTQ ke-53 ini telah melaksanakan 9 cabang Musabaqah yaitu Tilawah Qur’an, Hifzil Qur’an, Hifzil Hadist, Fahmil Qur’an, Syahril Qur’an, Khattil Qur’an, Cabang Qira’ah Sab’ah, Cabang Tafsir dan Cabang Karya Tulis Al-Qur’an yang diikuti oleh peserta dari 25 Kecamatan di Kabupaten Asahan dan telah dinilai serta ditentukan yang terbaik oleh dewan hakim,”

Mengakhiri Laporan Buwono mengatakan bahwa Bagi peserta yang mendapat predikat terbaik akan diberi hadiah berupa piagam penghargaan, trophy dan uang tunai, khusus untuk cabang Tilawah Golongan Dewasa Putra dan Putri serta Cabang Hifdzil Putra dan Putri Golongan 30 Juz, yang mendapat predikat juara I akan mendapatkan tambahan hadiah utama berupa Umrah ke Baitullah.

Sementara itu Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya mengatakan kepada para peserta yang meraih peringkat peserta terbaik dalam MTQ ini saya ucapkan selamat dan semoga prestasi ini bisa dipertahankan dimasa mendatang.

Bupati juga mengatakan kepada pemenang terbaik I dari cabang Tilawatil Qur’an Golongan Dewasa Putra dan Putri akan diberikan ongkos melaksanakan ibadah umroh. Dan pada tahun ini juga peserta terbaik Tingkat Kabupaten Asahan akan menjadi duta Kabupaten Asahan pada MTQ Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Selain itu, jika duta Kabupaten Asahan mendapatkan predikat peserta terbaik pada MTQ tingkat Provsu, Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan penali kasih atau hadiah tambahan.

Menutup arahan dan bimbingannya Bupati mengatakan “Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih khususnya kepada Camat Rahuning beserta panitia Kecamatan dan masyarakat yang berperan serta dalam mensukseskan MTQ ini. Semoga partisipasi semua pihak dalam mendukung dan mensukseskan MTQ Kabupaten Asahan Tahun 2022 ini menjadi amal soleh yang diridohi Allah SWT,”

Diakhir kegiatan Ketua Dewan Hakim MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 H. Salman Abdullah Tanjung, MA dan Sekretaris Dewan Hakim MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 Nazrul Aswad, S.H.I, MH membacakan hasil keputusan Dewan Hakim MTQ Ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 dan dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang oleh Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal TBA,  Ketua LPTQ Kabupaten Asahan, Mewakili Pengadilan Agama, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan.

Peringkat 6 Besar dan Juara Umum MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan.
Juara Umum dan Peringkat I dari Kafilah Kecamatan Tanjung Balai; Peringkat II dari Kafilah Kecamatan Sei Kepayang; Peringkat III dari Kafilah Kecamatan Kota Kisaran Timur; Peringkat IV dari Kafilah Kecamatan Air Joman; Peringkat V dari Kafilah Kecamatan Air Batu; Peringkat dari VI Kafilah Kecamatan – Sei Kepayang Barat.

Peserta yang mendapatkan Voucher Umroh Tilawah Dewasa Putra Muhammad Yunus Nasution (Kecamatan Tanjung Balai); Tilawah Dewasa Putri Agustia Riani (Kecamatan Sei Kepayang Barat); Hafidz 30 Juz Putra Rizki Fahmi Damanik (Kecamatan Buntu Pane).

(Rahmat Hidayat/SPOL) 
×
Berita Terbaru Update