-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Ini Kata Buya, DR H Burhanuddin,S Ag,M Pd, Dalam Wawancara Eksklusifnya "Tips Menjaga Kesucian Ummat Islam Setelah Ramadhan"

Senin, 25 April 2022 | April 25, 2022 WIB Last Updated 2022-04-25T07:42:55Z


DELI SERDANG | Sumutposonline.com

Ketua Pengurus Daerah Pertis (Persatuan Tarbiyah Islamiyah) Sumatera Utara DR H Burhanuddin Harahap,S Ag,M Pd, yang akrab dipanggil Buya Burhanuddin dalam wawancara Ekslusif nya kepada awak media tentang Tips Menjaga Kesucian Umat Islam Setelah Ramadhan di kantor Sekretariat PD Tarbiyah Islamiyah,Jalan Haji Surya Dusun VIII, Desa Lau Dendang Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara, Minggu (24/04/2022).

Buya Burhanuddin Harahap mengatakan,

"Sudah tidak terasa kita berada dipengujung Ramadhan, 1443 H, ini sekarang kita sudah di 23 Ramadhan 1443 H, ya minggu depan kita umat Muslim akan merayakan lebaran Idul Fitri 1443 H,"demikian disampaikan DR H Burhanuddin Harahap, S Ag,M Pd diawal wawancara exsclusivenya dengan wajah penuh gembira dan  semangat.

"Bahwa Hari Raya idul Fitri adalah momen yang indah buat bangsa -bangsa di dunia khususnya bangsa Indonesia terkhusus bagi ummat Islam.Hari Raya Idul Fitri merupakan hasil perjuangan seseorang terhadap Khaliq nya yaitu Allah SWT. Ummat Islam telah berhasil melakukan satu ibadah yang sangat penting yaitu puasa Ramadhan.
Dengan ibadah puasa Ramadhan ini ummat Islam menjadi fitrah (suci) kembali, sehingga kesucian ini harus dijaga dengan baik dan sungguh sungguh,"papar Buya Burhanuddin Harahap lagi yang juga menjabat Kepala  Sekolah MAN 2 Kabupaten Deli Serdang.

Foto : DR H Burhanuddin,S Ag,M Pd

Ada beberapa tips dalam merawat dan menjaga kesucian pada hari raya idul Fitri ini antara lain
1. Jaga sholat fardhu
2. Jaga silaturahmi
3. Jaga iman dan akhlak
4. Lakukan hal yang benar dan terpuji
5. Jauhkan diri dari bohong dan menggunjing apalagi adu domba
6. Tegakkan keadilan dan kebenaran dalam berbangsa dan bernegara.
7. Berikan kemaafan antara sesama.
8. Buat lah yang bermanfaat dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.
9. Bacalah selalu Al-Qur'an.
10. Tebarkan kebaikan dan warisi kebazikan 

Tanamkan kejujuran niscaya akan menuai kemakmuran. Tips ini akan menghantarkan kita tetap berada dalam kesucian," papar Buya Burhanudin Harahap lagi.

(RYAN/SPOL) 
×
Berita Terbaru Update