-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup HM Ali Yusuf Siregar Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj di Pesantren Abu Al-Fatih Deli Serdang

Rabu, 23 Maret 2022 | Maret 23, 2022 WIB Last Updated 2022-03-23T08:20:09Z


Deli Serdang, Sumutposonline.com - Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar hadiri peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1442 H, di Pesantren Abu Al-Fatih Deli Serdang, Desa Galang Suka Kecamatan Galang,  Selasa (22/3/2022).

Hadir pada acara tersebut, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Abu Al-Fatih Deli Serdang Fery Saptadi Putra, S.Pdi, Penceramah KH. Mufty Ahmad Nasihin,  Kadis Budporapar Khairum Rijal ST, M.AP,  Camat Galang M. Faisal Nasution SSTP, M.AP, mewakili Kadis Kominfo Stand Rudy Heryanto S.Kom, mewakili Kabag Kesra Hasbullah SH.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar mengatakan, dalam mewujudkan masyarakat yang bermoral dan beretika, agama dijadikan sebagai tuntunan dan pegangan agar terbangun masyarakat yang adil dan makmur.


Pembangunan bidang keagamaan akan terpadu dengan bidang lainnya, sehingga tercipta perpaduan masyarakat yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, cinta tanah air dan hidup penuh toleransi.

Sebelumnya, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Abu Al-Fatih Deli Serdang Fery Saptadi Putra, S.Pdi menyampaikan, bahwa pembangunan pondok pesantren berasal dari swadaya masyarakat dan dari warga sekitar.

Ia juga berharap, nantinya Pesantren Abu Al- Fatih bisa mencetak generasi Ulama-Ulama yang berpaham Ahlussunnah wal Jama'ah.

Diakhir acara, Wabup beserta rombongan meletakan batu pertama pembangunan  Mushola Pesantren Abu Al-Fatih Deli Serdang.

(Edo Tarigan/SPOL) 
×
Berita Terbaru Update